Ройзман поставил под вопрос диплом Куйвашева

Решение о признании действительным диплома главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана многие расценили как очередное политическое поражение губернатора Евгения Куйвашева и его команды. Впрочем, у Куйвашева могут возникнуть и более серьезные проблемы: его диплом теперь тоже могут проверить.

Напомним, что в понедельник Кировский районный суд отказался удовлетворить иск о признании недействительным диплома Ройзмана. Мало кто сомневался, что за попытками аннулировать диплом главы Екатеринбурга стоит команда свердловского губернатора Евгения Куйвашева, чей конфликт с Ройзманом длится уже более двух лет: так, лояльные губернатору СМИ активно поддерживали кампанию о «фальшивом дипломе».

Однако суд вынес решение не в пользу губернатора, причем это уже не первое подобное поражение «областной команды»: в прошлом году они уже проигрывали суды о легитимности первого заседания гордумы Екатеринбурга и по громкому «делу Пановой».

Но вчерашнее решение может обернуться для губернатора и более серьезными последствиями: после заседания Ройзман предложил проверить и дипломы самого Куйвашева.

«На самом деле по диплому Куйвашева очень много вопросов. И СМИ в свое время об этом писали, причем достаточно мотивированно. И естественно, что если бы прокуратура взялась проверить диплом губернатора — его наличие, способ его получения — то я думаю, что мы могли бы узнать много интересного», — заявил глава Екатеринбурга журналистам.

Губернатор Евгений Куйвашев, согласно его официальной биографической справке, учился в двух учебных заведениях: в 1993 году он закончил Тобольское медицинское училище, а в 1999 году — Московский военный институт Федеральной пограничной службы РФ по специальности «Юриспруденция». При этом еще в середине 1990-х годов Куйвашев уже работал юрисконсультом, а с 1997 года состоял на муниципальной службе в администрации поселка Пойковский Ханты-Мансийского АО.

Кроме того, не раз появлялась информация о том, что Куйвашев якобы учился в Йельском университете США, однако в официальных справках этих данных нет, а сам губернатор позже утверждал, что в американском университете лишь стажировался.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты