Фирма депутата сорвала строительство велодорожки в Екатеринбурге

Окончание реконструкции улицы Степана Разина в Екатеринбурге по-прежнему под вопросом: тротуары и велодорожка на ней в этом году так и не появятся. Подрядчиком работ выступает фирма «ЭММА», близкая к семье депутата-справедливоросса Армена Карапетяна.

Реконструкция улицы должна была закончиться еще год назад, но тогда сроки были сорваны, и работы перенесены на 2014 год. Сегодня на объект приехал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, который убедился в том, что и в этом году доделать улицу подрядчик не успеет.

«Реконструкция идет не теми темпами и не с тем качеством. Мы будем смотреть лабораторные заключения по качеству, но есть опасения, что погода может не дать завершить объект. Наверное, подрядчик идет на своеобразный рекорд по продолжительности строительства. Такого в Екатеринбурге еще не было. Есть вероятность, что тротуары могут быть сданы в зимнем варианте до следующего года. Работы по устройству одного из тротуаров с велодорожкой до сих пор не начаты», — заявил Якоб.

Ремонтирует многострадальную улицу фирма «ЭММА», которую возглавляет Рафик Карапетян — брат депутата Заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна (в прошлом он сам был ее директором). У чиновников не раз появлялись претензии к этой компании: например, в суд на нее хотела подавать и администрация Нижнего Тагила. За срыв сроков по улице Степана Разина фирме грозят крупные штрафы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты