Николай Коляда: Областные власти должны помогать театру

Отказ руководства Свердловской области выделить деньги на реконструкцию екатеринбургского Театра юного зрителя породил дискуссию о том, должны ли власти помогать театрам. По словам драматурга и режиссера Николая Коляды, такая помощь театралам необходима.

«Ну конечно, государство должно в этом участвовать. Где найти спонсора или инвестора, чтобы провести реконструкцию того же кинотеатра «Искра»? При этом, без сомнения, должны в таком процессе участвовать все уровни власти: и областные, и городские», — сказал Коляда «Политсовету».

Этот вопрос стал актуальным для Екатеринбурга после того, как правительство Свердловской области отказалось выделить 200 миллионов рублей на реконструкцию ТЮЗа. При этом еще в январе этого года губернатор Евгений Куйвашев лично обещал помочь театру. Однако несколько дней назад городская администрация получила официальный ответ о том, что денег выделено не будет. Театралов особенно огорчает тот факт, что все это произошло в Год культуры.

Николай Коляда, являющийся одновременно членом областной Общественной палаты, уточнил при этом, что в ситуацию с ТЮЗом пока детально не вникал, поскольку сейчас находится на гастролях. Сам он, как известно, получал от региональных властей деньги на новое здание своего театра и гранты на проведение фестивалей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты