В Свердловской области обнаружены опасные загрязнения почвы

Сразу в нескольких городах Свердловской области зафиксированы опасные загрязнения почвы металлами. В земле населенных пунктов обнаружены свинец, кадмий, цинк, марганец, кобальт.

Данные исследований почвы наряду с другими показателями загрязнения можно найти в объемном докладе под названием «Обзор состояния и загрязнения окружающей среды в Российской Федерации за 2013 год». Документ подготовлен специалистами Росгидромета.

Судя по докладу, у Свердловской области есть целый ряд серьезных экологических проблем — загрязнение воды, воздуха и почвы, а также не сама благоприятная радиационная ситуация.

Например, в перечень городов с опасным загрязнением почв металлами вошли Кировград, Ревда и Реж. В почве этих городов обнаружены цинк, свинец, медь, кадмий, хром, кобальт и никель. По одному из показателей загрязнение в регионе и вовсе относится к категории «чрезвычайно опасной».

Кроме того, несколько свердловских городов попали в перечень с «умеренно опасной» категорией загрязнения. В этом списке можно найти Асбест (никель, хром свинец), Верхнюю Пышму (медь, цинк, хром, никель), Нижний Тагил (цинк, медь, свинец, марганец), Ревду (медь, свинец, кадмий, цинк), Первоуральск (хром, свинец, никель, цинк, медь) и Полевской (никель, хром, кобальт, цинк).

Если говорить об уральских реках, то одной из самых грязных экологи признают Исеть. «Вода р. Исеть в створах ниже г. Екатеринбург стабильно оценивается как «экстремально грязная». Критического уровня загрязненности воды достигали аммонийный и нитритный азот, фосфаты, соединения марганца, трудноокисляемые органические вещества (по ХПК), растворенный в воде кислород», — говорится в докладе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты