Губернатор Куйвашев официально возвысил тюменцев

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев наконец утвердил кадровые назначения в рамках реформы регионального правительства. Повышения получили соратники губернатора из Тюменской области.

Реформа была объявлена еще в начале августа, однако затем Куйвашев уехал в отпуск, не подписав всех необходимых документов. Это было сделано только сегодня.

Как сообщают в департаменте информационной политики губернатора, согласно новым указам губернатора Алексей Орлов занял пост первого заместителя председателя правительства Свердловской области — министра инвестиций и развития Свердловской области, Галина Кулаченко стала заместителем председателя правительства Свердловской области — министром финансов Свердловской области, а Азат Салихов получил должность заместителя председателя правительства Свердловской области — руководителя аппарата правительства Свердловской области.

Орлов и Кулаченко работали с Куйвашевым в Тюменской области, когда тот возглавлял сначала администрацию Тобольска, а затем — Тюмени. Азат Салихов, как и Куйвашев, работал в свое время в службе судебных приставов.

Правда, и эти назначения не завершат реформу правительства: до сих пор остается вакантным пост министра промышленности и науки Свердловской области. Кандидата на эту должность не могут найти уже восемь месяцев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты