«РосЯма-Екатеринбург»: «Столица» превратилась в тыкву

Программа «Столица», которая была задумана губернатором Евгением Куйвашевым как план по развитию Екатеринбурга, а потом превратилась в предвыборный слоган единоросса Якова Силина, на сегодняшний день является скорее фикцией, чем реальностью. К такому выводу пришла екатеринбургская «РосЯма».

Подробный пост, в котором анализируется суть и содержание программы, опубликовал координатор «РосЯмы» Алексей Беззуб. Как выяснилось, еще прошлой осенью правительство внесло изменения в «Столицу», которые фактически свели это начинание на «нет».

«РосЯма-Екатеринбург»: «Столица» превратилась в тыкву

Если в изначальном варианте программы на ремонт и строительство дорог Екатеринбурга предполагалось выделить 16 миллиардов рублей (из них на ремонт — 6 миллиардов), то в новой редакции на ремонт не выделено вообще ничего. На строительство же будет выделено лишь 3,6 миллиарда. При этом в «Столицу» зачем-то включены суммы на ремонт дорог регионального значения, которые, очевидно, не имеют отношения к Екатеринбургу. Из-за этого общая сумма субсидий выглядит солидно (25 миллиардов), но в реальности город из этих денег не получит почти ничего.

«На сам ремонт дорог не выделено ни копейки. 3,6 млрд рублей — это на строительство новых дорог. В 2014 году можно будет построить 75% развязки Объездная — Амундсена. Гостям Чемпионата мира по футболу будем, видимо, показывать «дырявые» дороги, за три года они как раз как следует разрушатся. Вот так вот легко и просто, после выборов можно забыть все свои обещания», — пишет Беззуб.

Стоит добавить, что год назад губернатор Евгений Куйвашев публично пообещал уйти в отставку, если его долгосрочные программы, в том числе и «Столица», останутся невыполненными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты