Чиновник администрации Куйвашева стал фигурантом уголовного дела

В Свердловской области возбуждено дело о незаконном выделении муниципальной квартиры, в котором подозревают бывшего главу администрации Серова Владимира Овчинникова. На данный момент Овчинников является высокопоставленным сотрудником администрации губернатора — он руководит Северным управленческим округом.

О возбуждении дела сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Эпизод с муниципальным жильем, о котором идет речь, датируется 2012 годом.

«В апреле 2012 г. бывший глава администрации Серовского городского округа в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации вынес постановление о предоставлении 6 квартир, входящих в муниципальный жилищный фонд, лицам, фактически не обладающим правом на получение данного жилья. Впоследствии орган местного самоуправления с данными гражданами заключил договоры социального найма, что позволило последним реализовать свое право на приватизацию указанных квартир», — пояснили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». Ущерб, нанесенный государству, следствие пока не называет.

В 2012 году администрацию Серова возглавлял Владимир Овчинников. В 2013 году чиновник пошел на повышение — он возглавил Северный управленческий округ Свердловской области. Управленческие округа и их руководители сейчас входят в структуру администрации губернатора региона. На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев заявил, что округа вернутся в структуру областного правительства, однако эта реформа юридически пока не завершена.

Уголовное дело в отношении Овчинникова может обернуться большим политическим скандалом для Куйвашева, поскольку фигурантом в нем оказался не рядовой чиновник, а высокопоставленное лицо, назначенное на свой пост лично губернатором.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты