Генпрокуратура прокомментировала дело Кинева

Заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев прокомментировал уголовное дело в отношении депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева. По словам Пономарева, силовики разработали план действий по делу за 10 дней до ареста депутата.

Расследованием убийства пенсионерки, в котором подозревают депутата Кинева, занимается Следственный комитет. Прокуратура до недавнего времени не комментировала дело, однако накануне заявление на эту тему сделал лично замгенпрокурора Юрий Пономарев.

«Могу сказать, что 11 июля я провел совещание с руководителями правоохранительных органов, задействованных в его расследовании, для обеспечения необходимой координации и должного надзора. На нем и были выработаны планы всех дальнейших мероприятий. Перед этим мной досконально изучались все материалы — как следственные, так и оперативно-розыскные», — приводит слова Пономарева правительственная «Российская газета».

Таким образом, Генпрокуратура пытается опровергнуть слова главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана о том, что активное расследование началось только после того, как он подал заявление в полицию с просьбой выяснить судьбу пропавшей пенсионерки. Заявление Ройзмана было подано 14 июля.

Депутат гордумы и главврач областного хосписа Олег Кинев был арестован по решению суда 21 июля. Его подозревают в организации убийства екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской, чье расчлененное тело нашли в болоте под Новоуральском.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты