Команда Куйвашева пошла против Вексельберга

Екатеринбургские политики, близкие к областной власти и губернатору Куйвашеву, начали выступать с критикой миллиардера Виктора Вексельберга. Поводом для этого стали новая схема теплоснабжения Екатеринбурга.

С критикой этой схемы, по которой в городе появится теплоснабжающая компания, частично принадлежащая структурам Вексельберга, в эфире областного «4 канала» выступил депутат Гордумы Олег Хабибуллин, всегда последовательно отстаивающий в думе позицию губернатора Евгения Куйвашева.

«У меня нет гарантий, что у новой компании, принадлежащей Вексельбергу, не будут расти тарифы», — сказал депутат, критикуя планы олигарха.

Это заявление, сделанное сторонником губернатора в эфире принадлежащего областному правительству телеканала, может свидетельствовать о начале охлаждения отношений между структурами Вексельберга и региональной властью. Известно при этом, что у Вексельберга в Свердловской области есть множество политических и бизнес-интересов. Например, он владеет частью аэропорта «Кольцово», вокруг продажи акций которого в последнее время разразился скандал, вылившийся в уголовное дело. Более того, председатель областного правительства Денис Паслер долгое время работал в компаниях, принадлежащих Вексельбергу, и до сих пор считается близким к этим структурам человеком.

Означают ли заявления Хабибуллина начало антивексельберговской кампании на Урале, пока непонятно, но очевидно, что если отношения региональных властей и миллиардера действительно испортятся, это может серьезно изменить политический ландшафт в Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты