Медведеву отправили коллективную жалобу на Шептия

В свердловском отделении «Единой России» — очередной скандал. В прессу попало коллективное письмо секретарей местных отделений партии с жалобами на руководителя региональной ячейки Виктора Шептия, адресованное председателю ЕР Дмитрию Медведеву.

Это уже не первое подобное письмо Медведеву, в котором изложены претензии к Шептию, однако предыдущие разы были индивидуальными обращениями из Сысерсти, Волчанская, Белоярки. На этот раз письмо оформлено как коллективная жалоба секретарей местных отделений — правда, ни одного имени под ним не стоит.

«К сожалению, мы не можем подписаться под данным письмом и вынуждены отправлять его анонимно. Мы — секретари местных отделений партии «Единая Россия» Свердловской области, муниципальные руководители. Дело в том, что между нами — секретарями местных отделений и секретарем Свердловского регионального отделения В. А. Шептием и его ближайшим окружением (у нас его называют «хунта», так как в него входят люди, имеющие в прошлом проблемы с законом, но тем не менее находящиеся в руководящих органах регионального отделения) — существует пропасть», — говорится в письме, оформленном на партийном бланке.

Медведеву отправили коллективную жалобу на Шептия

В тексте обращения его авторы критикуют не только Шептия, но и его ближайших друзей и соратников — Александра Косинцева, Виктора Бабенко и Константина Юферева. Так, главу регионального исполкома Косинцева они обвиняют в связях с рейдером Павлом Федулевым, отбывающим длительный тюремных срок.

Самого Шептия партийцы обвиняют в преследовании бизнес-интересов в ущерб интересам партии и муниципалитетов. «Когда надо подсунуть свою знакомую фирму под какой-нибудь муниципальный заказ — Шептий настойчиво нас просит это сделать в обход тендеров и конкурсов. Если не согласны — в ход идут упоминания о его дружбе с председателем правительства Свердловской области Д. В. Паслером и угрозы о сокращении финансирования областных целевых программ», — пишут анонимные единороссы.

В конце обращения его авторы просят Дмитрия Медведева инициировать в свердловском отделении «Единой России» проверку центральной ревизионной комиссии.

Количество подобных писем, которые сразу же после их отправки попадают в прессу, позволяет предположить, что речь идет о серьезном внутреннем конфликте в свердловской «Единой России» и о развернувшейся борьбе за власть в региональной ячейке. Скорее всего, это связано с приближающимися выборами в Заксобрание и Государственную думу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты