Управляющим округами Свердловской области вместо ликвидации дадут премии

Руководитель администрации губернатора Свердловской области утвердил порядок выплаты премий и надбавок пятерым руководителям управленческих округов. Любопытно, что через две недели Заксобрание должно рассмотреть законопроект о ликвидации этих округов.

Распоряжение главы губернаторской администрации Сергея Пересторонина опубликовано на официальном портале правовой информации. Документ был подписан еще 8 апреля и касается денежных выплат руководителям территориальных межотраслевых исполнительных органов государственной власти Свердловской области. Судя по сайту правительства, речь идет о руководителях управленческих округов области (всего их пять).

В документе указано, что смогут ежеквартально получать премии за «выполнение особо важных и сложных заданий». Размер премии законодательно не ограничен, но должен укладываться в фонд оплаты труда.

Вдобавок к этому руководители округов будут получать ежемесячную надбавку до 80% от своего оклада. Кроме надбавки они смогут рассчитывать ежемесячное денежное поощрение в размере 40% от оклада. Но это еще не все: за особые заслуги чиновники смогут получить единовременные пособия, размер которых не оговаривается. В отдельных случаях (например, при рождении ребенка или стихийном бедствии) чиновники получат право претендовать на материальную помощь.

Управленческие округа были созданы в Свердловской области еще в 1990-е года, однако никаких реальных полномочий их руководители не имеют. Сейчас на рассмотрении в Заксобрании находится законопроект о их ликвидации, однако он, скорее всего, будет отклонен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты