Свердловский ОНФ едва не раскололся

Громким скандалом закончилось вчерашнее заседание свердловского штаба «Народного Фронта За Россию». Поводом для конфликта стало формирование рабочих групп и выбор их руководителей: этот вопрос окончательно рассорил сопредседателей штаба между собой.

Изначально планировалось, что в свердловском ОНФ будет 14 профильных комиссий — работа по их созданию началась еще в октябре прошлого года. На вчерашнем заседании «фронтовики» должны были утвердить состав комиссий и их руководство. Однако уже на самом заседании все неожиданно изменилось: два сопредседателя штаба депутат Госдумы Валерий Якушев и ректор УГГУ Николай Косарев внесли новые положения о рабочих группах, которые сводят на нет все прежние договоренности.

По новому положению формировать рабочие группы могут только учредители регионального ОНФ — всего 100 человек. Групп создается пять, в каждой по 20 человек. Кандидатуру руководителя группы должен предлагать сопредседатель регионального ОНФ.

Против нового положения выступила сопредседатель штаба Лариса Фечина, которая готовила свои предложения по составу групп. Однако ее сторонники оказались в меньшинстве, и в итоге штаб проголосовал за проект Косарева — Якушева. Руководителями рабочих групп были назначены Олег Залесский («Взаимодействие общества и власти»), Андрей Кузьмин (ЖКХ), Ян Габинский («Здравоохранение»), Михаил Носырев («Образование»), Михаил Черепанов («Экономика»).

Перед голосованием несколько членов штаба из числа сторонников Ларисы Фечиной в знак протеста покинули зал. «Я адекватный человек и могу понять политические стремления, но мужчины, выражающие откровенное неуважение к даме — это уже вне политики. Лариса Геннадьевна Фечина высказала совершенно правомерно свое предложение о неправомочности голосования в отсутствие кворума. Грубость по отношению к ней я считаю не достойной мужчины. Складывается впечатление, что этим людям доводить женщину до нервного состояния не зазорно. Мое мнение — я бы им даже котенка не доверила... А ведь Народный Фронт призван социальные вопросы отстаивать для людей. Печально и обидно. Это мой протест!», — написала в «Фейсбуке» участница заседания Валерия Тюменцева.

Добавим, что впереди у регионального ОНФ еще одно спорное голосование — выбор руководителя исполкома отделения. Не исключено, что этот вопрос может окончательно расколоть свердловских «фронтовиков».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты