Загрузка...

Куйвашев лишил правительство пресс-службы

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев провел реорганизацию структуры своей администрации. Кроме того, он ликвидировал управление пресс-службы правительства и назначил заместителем главы администрации Константина Устиловского.

Грядущая реформа администрации обсуждалась все последние недели, теперь же о ней официально сообщает сайт губернатора. Так, в подчинение департаменту информационной политики передано управление пресс-службы правительства. Таким образом, областной кабинет министров лишился своей пресс-службы и теперь не сможет самостоятельно выстраивать собственную медиаполитику.

Помимо этого, контрольное управление губернатора получило статус самостоятельной структуры.

Одновременно из структуры администрации выведен департамент по взаимодействию с муниципалитетами. Он будет переподчинен правительству и будет называться департаментом по национальной политике и взаимодействию с органами местного самоуправления. Очевидно, что курировать его будет вице-премьер Яков Силин, назначенный на свой пост несколько дней назад.

«Кроме того, Евгений Куйвашев принял первое кадровое решение — его указом заместителем руководителя администрации губернатора назначен Константин Устиловский. Он будет курировать работу Департамента экспертно-аналитической работы», — добавляет пресс-служба губернатора.

Кроме того, обещается, что в результате реформы будет сокращен штат областных чиновников. Кто именно и в каких количествах попадет под сокращение, не уточняется.

Добавим также, что пока остается вакантной должность главы администрации. Временно исполняющим обязанности руководителя назначен Вадим Дубичев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты