Мизулина отреклась от православия в Конституции

Депутат Госдумы Елена Мизулина отреклась от идеи добавить упоминание о православии в Конституцию России. По словам депутата, эта инициатива принадлежит гражданам, а сама Мизулина этой точки зрения вроде бы не придерживается. Примечательно, что заявление депутата появилось через несколько часов после выступления премьер-министра Дмитрия Медведева, который раскритиковал эту идею.

С предложением прописать православие в Конституцию председатель комитета Госдумы по делам семьи Елена Мизулина выступила 22 ноября на заседании межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей. Коллеги Мизулиной, как ранее сообщала пресс-служба Госдумы, единодушно поддержали эту идею.

«По поводу Конституции. Еще раз. Это не моя точка зрения, это — инициатива граждан, под которой сегодня стоит уже более 300 тысяч подписей», — написала Елена Мизулина сегодня в своем Твиттере.

Эта запись появилась через несколько часов после интервью премьер-министра Дмитрия Медведева, заявившего о недопустимости «установления каких-либо специальных преференций» для религий.

Любопытно, что в ходе заседания межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Мизулина о гражданской инициативе не упоминала. Пресс-служба парламента также сообщала об этом предложении как об идее Мизулиной.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты