Судьбу Силина решили в его отсутствие

Губернаторская комиссия по Уставу Свердловской области одобрила идею ликвидации поста вице-губернатора региона. Сам вице-губернатор Яков Силин на заседании даже не присутствовал.

По существующему порядку поправки в Устав перед внесением в Заксобрание рассматриваются специальной комиссией, куда входят чиновники, депутаты и юристы. Накануне они рассмтрели законопроект губернатора, который решил, что ему больше не нужен заместитель.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, члены комиссии горячо поддержали эту идею. Они согласились с тем, что Свердловская область сможет прожить и без вице-губернатора и что внесение поправок не противоречит законодательству. По итогам заседания Заксобранию было рекомендовано принят предложенные поправки. Стоит отметить, что упраздняемая должность просуществовала полтора года, и раньше члены комиссии почему-то не высказывали своего недовольства фактом ее существования.

Любопытно, что вице-губернатор Яков Силин, чья судьба как раз и решалась комиссией, на заседании не присутствовал, поскольку уже несколько недель находится в отпуске. Таким образом, его мнение по этому вопросу остается неизвестным. Ожидается, что Силин вернется уже на следующей неделе и, скорее всего, будет назначен вице-премьером по территориальному управлению и межнациональным отношениям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты