Судьба екатеринбургской телебашни оказалась под вопросом из-за кризиса

Свердловские власти пока не могут определиться с организацией, которая будет распоряжаться дальнейшей судьбой недостроенной телебашни. Из-за этого затягивается поиск инвесторов и обустройство объекта в целом.

«Поиском инвесторов, планированием и проектами будет заниматься та организация, которая будет курировать проект. На сегодняшний день она не определена. Переговоры с инвесторами проводились, и договоренности остаются в силе, но продолжать работу будет тот, кому поручат структурировать проект», — сказал представитель МУГИСО, отметив, что точные сроки появления распорядителя неизвестны.

Между тем из-за отсутствия куратора проекта все причастные к телебашне структуры сегодня ничего не сообщают о ее дальнейшей судьбе. Не исключено, что в условиях жесткой экономии бюджетных средств вопрос с телебашней вообще придется отложить. Как известно, многие российские предприятия, которые теоретически могли бы стать инвесторами проекта, также переживают не лучшие времена, а потому не имеют средств для вложений в такие явно не окупаемые мегапроекты.

Ранее областное правительство выкупило долгострой у прежнего собственника — ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Министр финансов при этом не стала объяснять депутатам Заксобрания целесообразность приобретения. Кроме того, РТРС также потребовало земельный участок для строительства новой телебашни. Для этой цели правительство утвердило выделение из областного бюджета 500 млн руб. Несмотря на бюджетный кризис, урезать эти расходы областные власти не стали.

Сумму вложений непосредственно в реконструкцию телебашни члены комиссии международного творческого конкурса оценили от 6 до 20 млрд руб. Победителем конкурса жюри выбрало компанию «НАИ Бекар Урал», представившую проект Green Hill Park, в котором башня выглядит как некое подобие цветка с гигантским пестиком.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты