Депутаты рекомендовали лишить Силина должности

Профильный комитет свердловского Заксобрания рекомендовал принять законопроект, ликвидирующий совмещение должностей вице-губернатора и руководителя администрации губернатора. Сейчас обе должности занимает Яков Силин.

Как рассказал нашему агентству один из соавторов закона вице-спикер Георгий Перский, заседание комитета по законодательству, на котором было принято решение поддержать законопроект, прошло сегодня.

«Совмещение этих должностей категорически невозможно. Налицо противоречие областного законодательства федеральному законодательству о противодействии коррупции. Есть позиция Верховного суда, областная прокуратура сегодня поддержала закон. Надеемся на здравый смысл. Конечно, администрация губернатора может приложить все усилия по «обработке» депутатов, как она обычно это делает», — сказал Перский.

Депутат добавляет, что в уставе существует две должности: вице-губернатор и глава администрации губернатора, однако существует также указ губернатора о должности «вице-губернатор — глава администрации». «Идет фактическое совмещение двух должностей, потому что у нас есть указ губернатора о полномочиях вице-губернатора и указ об администрации губернатора, в котором прописаны полномочия ее главы. Это две разные должности с двумя разными полномочиями. Сначала было все нормально, потом они уже под Силина решили немного подмахинировать», — пояснил вице-спикер.

О намерении устранить совмещение двух должностей депутаты впервые заявили в начале октября. На заседании Заксобрания 8 октября этот вопрос рассмотрен не был — его перенесли на более поздний срок. Если закон будет одобрен, Якову Силину придется расстаться с одной из своих должностей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты