Екатеринбургский пенсионер получит 15 тысяч за задержание на «Русском марше»

Екатеринбургский пенсионер отсудил у полиции 15 тысяч рублей за незаконное задержание в ноябре прошлого года. 71-летнего мужчину приняли за участника «Русского марша» и семь часов продержали в участке.

«Русский марш», во время которого был задержан пенсионер, проходил 4 ноября прошлого года и был разогнан полицией, поскольку местные власти отказались согласовывать его. Во время акции было задержано несколько десятков человек. В числе прочих был задержан и пожилой мужчина, которого доставили в отделение полиции и сем часов держали без еды и питья. Вскоре выяснилось, что он был просто случайным прохожим.

Пенсионер подал на представителей власти в Кировский районный суд и сумел отсудить 15 тысяч рублей. Сегодня это решение было утверждено свердловским областным судом.

«Кировский районный суд г. Екатеринбурга согласился с требованиями истца, признал, что полицейские грубо нарушили права истца на свободу и личную неприкосновенность, свободное передвижение. Согласно Конституции Российской Федерации права человека являются высшей ценностью. Требования истца были удовлетворены частично. Министерство финансов России, а именно это ведомство несет бремя расходов из-за незаконных действий представителей власти, обязано выплатить пенсионеру 15 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Стоит отметить, что сам пенсионер требовал большей компенсации, но его жалоба удовлетворена не была.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты