Рабочий обстрелял двух бизнесменов в Екатеринбурге

Минувшей ночью в Екатеринбурге рабочий открыл стрельбу по двум бизнесменам из травматического пистолета. Оба пострадавших получили ранения.

Как сообщил «Политсовету» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел в ночь на четверг в центре Екатеринбурга возле «Атриум Палас Отеля». Стрельбе предшествовала словесная перепалка.

«Два директора коммерческих предприятий, мужчины 1964 года рождения, ожидали такси возле «Атриум Палас Отеля», где они отдыхали в одном из баров. В этот момент к ним подошел неизвестный молодой человек и попросил закурить. Сигаретой его угостили, однако вместо слов благодарности гражданин затеял ссору. Замечание со стороны бизнесменов, что со старшими так не разговаривают, вызвало новый всплеск агрессии — молодой человек достал травматический пистолет и открыл стрельбу», — пояснил Горелых.

Стрелок вскоре был задержан — им оказался 27-летний рабочий одного из местных предприятий. У него был изъят травматический пистолет — уточняется, что оружие было официально зарегистрировано. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока еще не решен, но скорее всего, задержанному грозит обвинение по статье «хулиганство». Были ли в его действиях мотивы классовой ненависти, пока неизвестно.

Известно также, что оба бизнесмена получили не опасные для жизни ранения и отказались от госпитализации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты