Астахова и Мединского попросили запретить Элтона Джона

Скандальная общественная организация «Уральский родительский комитет» обратилась к детскому омбудсмену Павлу Астахову и министру культуры Владимиру Мединскому с требованием запретить московский концерт британского певца сэра Элтона Джона. Комитетчики обвинили певца в пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации.

Концерт Элтона Джона должен состояться в Москве 6 декабря. Накануне в одном из интервью певец, являющийся открытым геем, заявил, что выступит против притеснения в России сексуальных меньшинств. Внезапно на эти слова отреагировала екатеринбургская организация «Уральский родительский комитет», печально известная своими одиозными инициативами по запрету книг, комиксов и других культурных явлений.

«Певец Элтон Джон публично заявляет о своём намерении провести «акцию» в поддержку местных содомитов, а также выступить против российского ФЗ «о Запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», который уже вступил в силу летом 2013 года. Фактически такая гей-поддержка будет представлять собой заранее подготовленную и спланированную информационную провокацию против всей нашей правовой системы», — говорится в обращении, которое комитетчики направили на имя уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова и министра культуры Владимира Мединского.

Концерты сэра Элтона Джона в России должны были состояться в России, в том числе и в Екатеринбурге, еще в июне, однако были отменены из-за болезни певца. На этот раз анонсировано только выступление музыканта в Москве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты