Сотрудников СК запретят арестовывать

В Государственную думу внесен закон, который защищает сотрудников Следственного комитета от привлечения к административной ответственности. Например, следователей нельзя будет арестовывать.

Законопроект, опубликованный на сайте Государственной думы, внес в парламент президент России. Документ предполагает внесение поправок в три статьи кодекса об административных правонарушениях. Суть поправок сводится к тому, что сотрудников Следственного комитета РФ нельзя будет помещать под административный арест и приговаривать к обязательным работам. Кроме того, в большинстве случаев административная ответственность для них будет заменяться дисциплинарной.

На сегодняшний день такими привилегиями уже пользуются работники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

«В настоящее время для сотрудников Следственного комитета Российской Федерации установлен общий порядок привлечения к административной ответственности. Такой порядок ставит их в неравное положение с сотрудниками иных органов и учреждений, которые также имеют воинские или специальные звания», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты