Соцсети будут блокировать за мат

Депутаты Госдумы во главе с Еленой Мизулиной готовят закон, предусматривающий блокировку сайтов за нецензурную брань. В первую очередь это коснется блогов и аккаунтов в соцсетях.

О разработке нового законопроекта пишет газета «Известия». Если верить этому изданию, автором идеи выступила глава комитета по делам семьи Елена Мизулина. Новый проект предусматривает внесение поправок в закон о защите детей от вредной информации: по замыслу Мизуилиной и её коллег, к вредной информации будет приравнен мат.

«Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — заявила депутат.

За исполнением закона, если он будет принят, должен будет следить Роскомнадзор. Сначала владельцам сайтов будет выноситься предупреждение, а в случае, если мат не будет удален, доступ к сайту закроют.

В настоящее время в России действует закон о запрете мата в СМИ: многие издания уже получили предупреждения от Роскомнадзора с требованием удаль материалы, где, к примеру, опубликованы видеоролики с нецензурной бранью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты