Вокруг Центрального стадиона построят улицу

Свердловские власти озвучили планы реконструкции района вокруг Центрального стадиона, где в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. В частности, вокруг самого стадиона построят новую дорогу.

О проекте реконструкции было объявлено накануне на совещании правительственном совещании. Чиновники пообещали достроить проспект Ленина до пересечения с улицей Татищева, соорудить несколько развязок и окружить стадион новой улицей.

«Вокруг Центрального стадиона предполагается запуск односторонней большой улицы, с шести и трехполосным движением. Предусмотрено строительство паркингов и не только для обеспечения парковочных мест во время соревнований, но паркинги еще будут в центре города, для удобства горожан», — поясняют в пресс-службе областного правительства.

Добавим, что в настоящий момент Центральный стадион окружен улицами Репина и Пирогова. Кроме того, рядом с ним находятся здания Медицинской академии и НИИ охраны материнства и младенчества — уже известно, что эти учреждения перед Чемпионатом выселят в другой район. При этом здание НИИ ОММ является памятником архитектуры.

Весной этого года федеральный бюджет отказался финансировать проекты реконструкции дорог к Чемпионату. Тем не менее местные власти по-прежнему надеются получить на них деньги из федерального бюджета через другие программы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты