Вице-губернатора Силина уличили в плагиате

Любопытные екатеринбуржцы проверили на предмет плагиата докторскую диссертацию свердловского вице-губернатора Якова Силина. Если верить результатам этой проверки, в научном труде чиновника присутствует 22% заимствованного текста.

Информацию о плагиате в диссертации Силина опубликовал на одном из городских форумов пользователь с ником pravdazizni. Проверив текст диссертации через систему «антиплагиат», горожанин выяснил, что почти четверть работы является заимствованием.

«Подозрения на неправомерные заимствования в диссертации Силина Я. П. есть, и главным образом на один источник — диссертацию Власовой Натальи Юрьевны «Структурная трансформация экономики крупнейших российских городов», защищенную в 2000 году. Она отмечена Силиным в списке литературы, но сносок на данный источник в тексте, который может являться плагиатом, нет», — пишет пользователь форума.

«Необходимо отметить, что и отдельные выводы, сделанные в диссертации Силина, идентичны тем, что сделаны Власовой Н. Ю. за 5 лет до него. Помимо подозрений в заимствовании, полное совпадение фрагментов текста (в том числе и в выводах, и в результатах анализа) заставляет задуматься о том, существует ли в диссертации Силина Я. П. признак инновационности научного исследования, который необходим для получения степени доктора наук», — задается вопросом екатеринбуржец.

В последние месяцы тема плагиата в диссертациях чиновников и депутатов стала одной из самых обсуждаемых в российской политике. Ученые и блогеры неоднократно заявляли о том, что находили плагиат в диссертациях таких федеральных политиков как Владимир Жириновский, Павел Астахов, Владимир Бурматов, Ольга Баталина и других.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты