России предсказали вымирание и захват Китаем

Международные эксперты, включая бывшего главу Всемирного банка, скептически оценивают будущее России как единого государства. По их мнению, население страны постепенно вымирает, а некоторые её части могут со временем отойти к Китаю.

Как пишет обозреватель журнала Forbes Марк Адоманис, политические и экономические перспективы России обсуждались на прошлой неделе на мероприятиях, посвященных двадцатилетию Евразийского Фонда. В числе прочих с докладом выступил бывший глава Всемирного банка Роберт Зелик, который предсказал России незавидное будущее.

«Зелик рассуждал о том, что население России сокращается, смертность растет, а алкоголизм распространяется все больше и больше. Если мне не изменяет память, он даже цитировал Ли Куан Ю, говорившего о неизбежности китайской колонизации и захвате Восточной Сибири», — пишет обозреватель.

По словам Адоманиса, в Вашингтоне сложился своеобразный консенсус по поводу будущего России. Большинство американской элиты уверено, что при режиме Владимира Путина у страны нет перспектив как у единого целого, и её распад на отдельные части — лишь вопрос времени.

Стоит отметить, что сам обозреватель «Форбса» эту точку зрения не разделяет. По его данным, население России не сокращается, а очень медленно растет. При этом полностью отрицать возможность китайской колонизации Сибири эксперт не стал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты