За «квартирным провалом» Куйвашева мог стоять Силин

Свердловские чиновники вновь вспомнили историю с ошибкой губернатора Евгения Куйвашева, дезинформировавшего президента России о стоимости жилья в Екатеринбурге. Как выясняется, источником неверных сведений мог быть вице-губернатор Яков Силин.

Напомним, что скандал с ценами на квартиры разразился 29 марта после встречи губернатора Евгения Куйвашева с президентом Владимиром Путиным. Тогда губернатор заявил президенту, что квадратный метр жилья в Екатеринбурге стоит в среднем «39 — 41 тысячу рублей в зависимости от удалённости к центру».

Однако почти сразу выяснилось, что эта информация неверна: на самом деле квадратный метр в уральской столице стоит как минимум в полтора раза больше.

Объяснить, откуда у него взялись такие сведения, Куйвашев тогда так толком и не смог, однако чиновники областного правительства теперь признаются, что материалы для разговора с президентом готовились под руководством главы администрации губернатора Якова Силина. Таким образом, именно на Силине лежала окончательная ответственность за достоверность всех цифр и данных.

Теперь сотрудники администрации рассказывают о том, что после выступления Куйвашева в адрес губернатора и правительства стали поступать многочисленные обращения граждан с требованием выделить им квартиры по озвученной цене в 40 тысяч рублей. Однако таких квартир правительство дать, разумеется, не может, и обращения попросту «спускаются» в администрацию города. Впрочем, и там помочь жителям ничем не могут, объясняя, что все дело в ошибке или намеренном лукавстве руководства Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты