Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 26 апреля

Мэры не могут попасть на прием к Силину

Говорят, что мэры свердловских городов испытывают большие трудности с доступом к вице-губернатору Якову Силину. По слухам, чтобы записаться на прием к чиновнику, градоначальникам приходится записываться сильно заранее, но и это не дает гарантий, что Силин примет их в обещанное время. Некоторые мэры и вовсе отчаялись встретиться с вице-губернатором и обсудить с ним проблемы своих городов.

Как шепчутся сплетники, эта ситуация объясняется тем, что Силин с головой ушел в свою предвыборную кампанию и практически перестал заниматься текущей работой. При этом взаимодействие с муниципалитетами, как известно, является именно его зоной ответственности. Однако, по некоторым данным, со своими пиарщиками и политтехнологами он встречается гораздо чаще, чем с мэрами.

Тюмень хотят сделать образцом для Екатеринбурга

Поговаривают, что заявление Якова Силина о том, что Екатеринбург через 10 лет станет как Тюмень, было не случайным «ляпом» и не оговоркой. По слухам, сравнивать уральскую столицу с Тюменью теперь будут все чаще и чаще. Якобы именно такой ход предложили Силину его консультанты, нанятые для ведения кампании.

По уверениям сплетников, логика такой стратегии проста: поскольку достижениями в Екатеринбурге члены нынешней областной команды похвастаться не могут, то им надо будет хвастаться успехами Тюмени, где губернатор Евгений Куйвашев работал сити-менеджером. Именно так якобы можно будет доказать профпригодность ставленников губернатора.

У родственников Холманских возникли проблемы с властью

Курьезный слух, связанный с полпредом Игорем Холманских, обсуждают в Нижнем Тагиле. Говорят, что родственница полпреда активно претендует на пост главврача одной из местных больниц. Однако при согласовании её кандидатуры в областном Минздраве возникли непредвиденные трудности и вопрос с её назначением завис в воздухе.

Как говорят сплетники, когда областные чиновники узнали фамилию претендентки, они наотрез отказались решать вопрос, мотивировав это тем, что такое решение неизбежно будет политическим. По их словам, судьбу родственников полпреда нужно решать «на самом верху» — чуть ли не на уровне губернатора. Дошел ли этот вопрос до главы области, доподлинно неизвестно, однако в Тагиле говорят, что область не упустит возможности испортить настроение полпреду и назначить главврачом другого претендента.

ОНФ готовит свой список в Екатеринбурге


Поговаривают, что на грядущих выборах в Екатеринбурге Общероссийский народный фронт попытается выдвинуть свой список кандидатов в одномандатных округах. Якобы такая технология будет опробована в нескольких регионах, и в том числе на Урале. Предполагается, что почти в каждом округе будет кандидат-единоросс и кандидат-фронтовик, которые таким образом должны полностью отсечь любых альтернативных претендентов.

Однако в уральской столице с этим могут возникнуть проблемы. Как уверяют сплетники, у местных властей попросту нет достаточного количества кандидатов даже для одного списка, и из кого формировать второй — попросту непонятно. Кроме того, нет никакой ясности с тем, кого из кандидатов в какой список ставить. В соответствии с веяниями времени многие единороссы хотят попасть именно в список ОНФ, считая, что именно его члены будут считаться более приближенными к властям.

Силину предложили новые ролики


Говорят, что после ролика с пробитым колесом консультанты вице-губернатора Якова Силина решили не останавливаться на достигнутом и снять еще несколько видео в том же духе. Ролик хоть и был воспринят многими как постановочный, все же попал в федеральную повестку, а потому политтехнологи сочли его своей удачей. Теперь, по слухам, Силину предложили еще несколько различных сюжетов.

Что именно вице-губернатору предстоит делать в новых роликах, достоверно неизвестно, но острословы шутят, что на этот раз ему нужно будет предстать не пострадавшим, а героем. Например, случайно проходя пешком мимо городского пруда, спасти утопающего или совершить какой-нибудь другой подвиг. Одобрит ли Силин эти сценарии, покажет время и YouTube.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты