Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 19 апреля

Кремль потерял интерес к человеку труда

Говорят, что попытка полпредства возобновить пиар-кампанию в поддержку «человека труда» оказалась провальной. Дело в том, что главным мотивом этой кампании было желание окружения полпреда Холманских напомнить о себе Кремлю и лично президенту Путину. Однако ни заседание «Тагильского клуба», ни большая пресс-конференция полпреда никакого интереса в Москве не вызвали. Более того, по слухам, прокремлевским СМИ перестали давать установки по освещению деятельности Холманских.

По утверждениям сплетников, именно с этим обстоятельством связан тот факт, что многие гости, которых полпред звал в Нижний Тагил, под разными предлогами так и не приехали к нему. Самые близкие к Кремлю политологи уже поняли, что Холманских больше не фаворит и решили не тратить на него своего времени.

Полпредство пытается вмешаться в выборы в Екатеринбурге

Поняв бесперспективность своих федеральных амбиций, полпредство, как говорят, решило сосредоточиться на местных делах. Теперь аппарат Холманских всеми силами пытается повлиять на ход выборов в Екатеринбурге. Впрочем, делается это все традиционными бюрократическими методами.

По словам свердловских чиновников, в последние дни из полпредства стали приходить бумаги с требованием предоставить графики всех предвыборных встреч, мероприятий и заседаний штабов. Более того, в идеале полпредство хочет, чтобы в каждом штабе присутствовал хотя бы один чиновник из аппарата Холманских. Еще одним настойчивым пожеланием является организация на каждом крупном предприятии от одной до трех предвыборных встреч под эгидой движения «В защиту человека труда». Как говорят сплетники, теперь штабам кандидатов-единороссов придется выделить специального человека, который будет заниматься исключительно подготовкой бумаг для полпредства.

Кандидатов в депутаты завлекают землей

Областные власти, похоже, нашли, как привлечь людей в свой пул кандидатов в Екатеринбургскую городскую думу. По слухам, потенциальным депутатам за согласие идти на выборы под флагом области обещают «помочь» с выделением земельных участков. Чиновники областной администрации уверяют кандидатов, что после перехода к ним права на управление неразграниченными землями это будет сделать очень легко.

Впрочем, как говорят, потенциальные кандидаты пока не очень верят в эти обещания. Люди опасаются, что после выборов их, как это часто бывает, оставят ни с чем, а земля в итоге достанется не им, а другим фаворитам областной власти, в том числе выходцам из Тюменской области. Дополнительную неуверенность придает и тот факт, что стопроцентных гарантий своим возможным сторонникам область действительно не дает.

У штаба Силина возникли юридические проблемы

Говорят, что у недавно образованного предвыборного штаба вице-губернатора Якова Силина возникли проблемы с поиском хороших юристов, имеющих опыт работы в избирательных кампаниях. По слухам, руководство штаба понадеялось на юристов губернаторской администрации, однако оказалось, что те далеко не всегда могут разобраться во всех тонкостях избирательного процесса.

Например, юридические трудности возникли уже на первом этапе кампании — при размещении рекламных растяжек вице-губернатора. Выбирая место для рекламы, штаб попросту не учел того факта, что размещать такие растяжки можно не везде, и юристы также не обратили на это внимание. И теперь это фактически создало ловушку для кандидата: это нарушение ему наверняка еще не раз припомнят в ходе кампании.

Администрация губернатора сделала ставку на грязную кампанию

Говорят, что областные власти, наконец, определились со стратегией предвыборной кампании в Екатеринбурге. Если верить сплетникам, ставка будет сделана на антитехнологии и грязные методы борьбы. Именно к этому решению склонили губернаторскую администрацию политтехнологи, приехавшие в Екатеринбург еще несколько недель назад. Они якобы убедили областных чиновников, что иными методами победить будет невозможно.

По слухам, эти консультанты уже разработали сразу несколько детальных планов кампании, в которые будут вовлечены все средства массовой коммуникации: печать, телевидение, Интернет. Многочисленных политтехнологов при этом не смущает, что такие методы предвыборной борьбы могут отпугнуть избирателей и снизить явку на выборах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты