Загрузка...

В Свердловской области ограничат движение грузовиков

Свердловское правительство решило временно ограничить движение грузовых автомобилей по дорогам региона. Таким способом чиновники намерены бороться с ямами и выбоинами на трассах.

Как сообщают в пресс-службе правительства, подробности ограничения на движение большегрузного транспорта будут обнародованы на следующей неделе. Однако уже сейчас известно, что введение этих мер чиновники объясняют «неблагоприятными погодно-климатическими условиями» и тем вредом, который грузовики наносят областным дорогам.

«Период неблагоприятных погодно-климатических условий, когда значительно снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильной дороги, ежегодно сказывается на состоянии автомобильных дорог. Усугубляют ситуацию перевозки большегрузных автотранспортных средств, чей суммарный вес превышает предельно допустимые нормы. Это приводит к образованию ям и выбоин, и, в целом, к разрушению дорожной «одежды». Для обеспечения сохранности автодорог и минимизации причиняемого дорожному полотну вреда, вводится временное ограничение движения большегрузов», — заявляют в правительстве.

В областном кабмине заранее предупреждают промышленные предприятия и организации стройкомплекса о необходимости подумать об альтернативных способах доставки грузов. В качестве замены правительство предлагает использовать железную дорогу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты