В Екатеринбурге осудили полицейских-садистов

В Екатеринбурге вынесены обвинительные приговоры трем полицейским, которые год назад избили задержанного ни за что мужчину и пытали его электрошокером. Полицейских-садистов приговорили к нескольким годам колонии.

Как рассказывают в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, преступление произошло в июле прошлого года. Трое сотрудников патрульной службы остановили нескольких горожан для проверки документов. Затем они начали избивать одного из этих мужчин. Известно, что они надели на него наручники, посадили в автомобиль и применили к нему электрошокер. В машине избиение продолжилось. Поскольку никаких законных причин для задержания у полицейских не было, после часа истязаний они были вынуждены отпустить мужчину.

Оказавшись на свободе, горожанин решил пожаловаться по телефону доверия ГУ МВД. Однако после звонка к нему приехали все те же трое полицейских, которые продолжили избиение и издевательства. «На машине полицейские вывезли гражданина в лесной массив, где опять применили в отношении него насилие, в том числе электрошокером. Своими противоправными действиями полицейские принудили потерпевшего подписать незаполненный бланк протокола об административном правонарушении», — поясняют в Следственном комитете. После всего случившегося пострадавший екатеринбуржец ко всему прочему был еще и привлечен к административной ответственности.

Сегодня трем полицейским были вынесены обвинительные приговоры. Все они получили от четырех до пяти лет колонии и лишены специальных званий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты