Областной бюджет продолжил финансировать КВН, МГЕР и казаков

Свердловское правительство в очередной раз опубликовало список некоммерческих организаций, получающих субсидии из областного бюджета. Как и в прошлом году, деньги налогоплательщиков выделяются на финансирование казачьих станиц, «Молодой гвардии Единой России», а также регионального «Клуба Веселых и Находчивых».

Как известно, свердловское правительство ежегодно тратит более миллиарда рублей на поддержку различных некоммерческих организаций. Очередной список таких организаций опубликовал в своем блоге депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских.

В обнародованном списке помимо спортивных клубов и благотворительных организаций оказалось множество проектов, близких к правительству и заявляющих о своей патриотической направленности. Например, в перечне фигурируют организации под названиями «Здравая Рассея», «Молодые патриоты», «Военно-патриотический клуб «Русь», а также «Областной Клуб Веселых и Находчивых».

Как и в прошлом году, правительство продолжило финансировать молодежное крыло партии «Единая Россия» МГЕР, а также казаков. Так, например, в списке НКО значатся две казачьи станицы (Богдановичская и Заречная), а также целое Оренбургское войсковое казачье войско. Напомним, что это войско возглавляет атаман Владимир Романов, который одновременно является вице-премьером областного правительства. Таким образом, можно сделать вывод о том, что правительство напрямую выделило бюджетные деньги одному из своих членов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты