Ельцина в Екатеринбурге оставят без тенниса, но с двумя миллиардами

Свердловское правительство отложило на неопределенный срок строительство теннисного центра имени первого президента России Бориса Ельцина. Тем не менее два миллиарда, предусмотренные на это строительство, всё равно будут потрачены на «ельцинские расходы» — их направят на реконструкцию центра первого президента.

Деньги на строительство теннисного центра имени Ельцина были заложены в бюджет еще в прошлом году — всего на это планировалось потратить два миллиарда рублей. В бюджете нынешнего года предлагалось предусмотреть трату двух миллиардов уже на другой объект — президентский центр (фактически — музей) Ельцина. На сегодняшнем заседании Заксобрания выяснилось, что это всё те же два миллиарда и что от строительства теннисного центра было решено пока отказаться.

Как пояснил министр спорта Леонид Рапопорт, выяснилось, что земельный участок под будущим центром «обременен обязательствами», к тому же на нем уже построена автозаправка. Почему об этом не было известно в декабре, когда еще только обсуждалось выделение денег, чиновники пояснить не смогли.

Столкнувшись с этим обстоятельством, правительство решило почтить память первого президента другим способом и предложило направить два миллиарда на специальный ельцинский центр, расположенный на улице Ельцина рядом с памятником Ельцину. Для этих целей областному бюджету придется взять кредит. Согласно законодательству, президентские центры должны строиться за счет федерального бюджета, но свердловское правительство решило взять эти расходы на себя.

Ряд депутатов, выступивших в ходе заседания, назвал трату этих двух миллиардов «аферой» и предположил, что «здесь что-то нечисто». Тем не менее поправки в бюджет были приняты в первом чтении силами фракции «Единая Россия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты