Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 15 марта

Желающих попасть в гордуму по-прежнему нет

Говорят, что с приближением выборов количество потенциальных кандидатов в городскую думу, вопреки ожиданиям, никак не увеличивается. Более того, даже те, кто еще месяц назад собрался выставлять свои кандидатуры, теперь задумались о том, чтобы отказаться от гонки. Причины у таких отказов как финансовые, так и политические: кампания стоит дорого, а реальной власти мандат депутата гордумы не дает.

Поговаривают, что проблемы с кандидатами есть почти у всех основных игроков. Однако больше всего нехватка кадров беспокоит «Единую Россию». По слухам, именно этот вопрос обсуждался накануне на региональном политсовете партии с участием губернатора Евгения Куйвашева. По некоторым данным, губернатор требовал от партийцев как можно быстрее предоставить ему полные списки кандидатов, однако сами единороссы признаются, что сделать это будет очень непросто.

Команда власти не может найти лидера

Рассказывают также, что помимо проблемы с кандидатом пред властью по-прежнему остро стоит вопрос лидера на предстоящих выборах. По слухам, до сих пор не решен вопрос, будет ли кандидат в мэры возглавлять партийный список, или же во главе списка лучше поставить традиционного «паровоза».

На днях вся политическая тусовка обсуждала слух о том, что список и вовсе может возглавить губернатор Евгений Куйвашев, однако эта версия возникла, скорее, от отчаяния. В реальности же первая строчка в проектах списка пока пустует. По некоторой информации, сам Куйвашев продолжает настаивать на участии в выборах своего ближайшего сподвижника Якова Силина, в том числе и в качестве лидера списка — но несмотря на все усилия этот вопрос окончательно решить не удается.

Операция «Снег» закончилась в пользу мэрии

Говорят, что масштабная пиар-кампания губернаторской администрации за уборку снега в Екатеринбурге в конечном итоге сыграла в пользу городских властей. Во-первых, мэрии к концу зимы все-таки удалось наладить работу по уборке снега, а, во-вторых, сама по себе идея кампании изначально была сомнительной: до выборов про снег избиратели явно успеют забыть.

Как уверяют сплетники, не так давно был проведен опрос жителей города, который показал, что тема снега перестала вызывать хоть какие-то эмоции у екатеринбуржцев. Большинство опрошенных перестали обращать на снег внимание и не реагируют на обсуждение этой темы в прессе. Такой результат не мог не разочаровать губернаторскую администрацию, потратившую на «снежную кампанию» массу времени и ресурсов.

Мутко дал Куйвашеву невыполнимые обещания

Говорят, что во время своего недавнего визита в Свердловскую область министр спорта Виталий Мутко дал свердловскому губернатору обещание пролоббировать финансирование строительных и инфраструктурных проектов к Чемпионату мира в Екатеринбурге. Разумеется, это было сделано не просто так: по слухам, в обмен на поддержку Мутко добился гарантий того, что подряды на строительство будут выполнять близкие к нему структуры.

Однако теперь в коридорах областного правительства все чаще говорят о том, что обещания Мутко были заведомо невыполнимыми. Подтверждением этому могут служить и недавние заявления вице-премьера Шувалова об отказе финансировать строительство дорог к мачтам ЧМ. Все предложения Мутко по увеличению субсидий были отвергнуты, и теперь свердловским властям придется решить: выполнять ли им свои обязательства перед министром или нет.

Яков Силин начал дружить с ЕВРАЗом

В кулуарах администрации губернатора вовсю обсуждают слух об особых отношения вице-губернатора Якова Силина с компанией ЕВРАЗ, которой принадлежит в числе прочего и Нижнетагильский металлургический комбинат. Дело в том, что Силин взял к себе на работу уже второго подряд советника, ранее работавшего на НТМК: первым был Юрий Кузнецов, а теперь к нему добавился Олег Санжанов. В резиденции поговаривают, что всё это неспроста, и теперь Силина считают чуть не главным выразителем интересов ЕВРАЗа в свердловской власти.

Как утверждают сплетники, владельцы НТМК уже давно искали возможности для более активного влияния на областную политику, особенно с учетом резкого усиления их главных оппонентов из Уралвагонзавода. И вот теперь, по слухам, они обрели такую возможность именно в лице вице-губернатора, который, как говорят, так и не сумел найти общего языка с УВЗ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты