К борьбе с мигрантами привлекут свердловских казаков

В Свердловской области могут появиться казачьи дружины, предназначенные для борьбы с нелегальными мигрантами. Полиция согласна на помощь казаков только при условии внесения соответствующих поправок в законодательство.

О создании народных дружин для борьбы с нелегальной миграцией заявил сегодня заместитель начальника УФМС по Свердловской области Юрий Безбородов. «Народные дружины, наподобие московских, могут появиться и на улицах Екатеринбурга. Мы должны использовать общественные организации в борьбе с незаконной миграцией. Мы планируем привлечь к этому граждан, хотя в этом, конечно, есть свои плюсы и минусы», — сказал Безбородов на сегодняшней пресс-конференции.

Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных ГУ МВД по Свердловской области Станислав Колесник уточнил, что речь может идти именно о казачьих дружинах. «Это могут быть либо казаки, либо гражданские лица. Однако в любом случае их деятельность должна быть законодательно отрегулирована, чтобы они имели право проверять документы. Пока на законодательном уровне этот вопрос еще не решен», — заявил полицейский.

Вопрос о введении казачьих дружин для патрулирования улиц городов обсуждается в России с осени прошлого года. Впервые такие дружины появились в Краснодарском крае по инициативе губернатора Александра Ткачева, который с их помощью также пытается бороться с нелегальными мигрантами с Кавказа. В Москве казаки также время от времени патрулируют улицы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты