Загрузка...

К борьбе против УГМК подключилась Евгения Чирикова

Лидер движения в защиту Химкинского леса и член Координационного совета российской оппозиции Евгения Чирикова присоединилась к борьбе экологов против Уральской горно-металлургической компании. Активисты протестуют против строительства никелевого завода УГМК в Воронежской области.

Конфликт вокруг завода в Новохоперском районе продолжается уже более полугода, с разных сторон в нем участвуют экологи, геологи, казаки, чиновники и металлурги. Противники строительства утверждают, что никелевый завод нанесет непоправимый урон Черноземью. В начале февраля противостояние даже дошло до драки с участием казаков.

Теперь в борьбу против планов УГМК подключилась и Евгения Чирикова, которая в 2010 году прославилась акциями в защиту Химкинского леса, а также последующим участием в выборах мэра Химок. Сегодня Чирикова проводит пикет у здания Роснедр в Москве, где раздает прохожим листовки против строительства завода.

Накануне Чирикова также призвала устроить подобные акции протеста во всех городах России. «Пикеты планируются, прежде всего, в городах, где есть офисы и предприятия УГМК (компании-лицензиата), но поддержка любых городов тоже важна, так как вопросы продовольствия и сохранения Черноземья важны для всей России. Мы обращаемся к вам провести пикет в своем городе, который смогут осветить региональные и федеральные СМИ и таким образом привлечь внимание к проблеме», — сообщила она в своем блоге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты