«Справедливая Россия» выдвинула в Заксобрание участника ОНФ

Партия «Справедливая Россия» определилась с кандидатом на довыборах в свердловское Заксобрание — им стал депутат Серовской городской думы Дмитрий Жуков. Примечательно, что до последнего момента Жуков считался наиболее вероятным кандидатом от «Единой России» и Народного фронта.

Кандидатура Жукова была выдвинута на заседании Совета регионального отделения «Справедливой России» 9 февраля. Соответствующие документы уже поступили в избирательную комиссию Свердловской области. В течение трех дней избирком должен принять решение о заверении этих документов.

Выдвижение Жукова именно от «Справедливой России» стало своего рода неожиданностью. Дело в том, что в декабре прошлого года он участвовал в праймериз ОНФ и занял на них третье место. Тогда эксперты называли его как наиболее вероятного кандидата в Заксобрание от «Единой России». При этом согласно существующим правилам, для участия в праймериз Жукову нужно было сначала вступить в Народный фронт.

Однако накануне стало известно о том, что ОНФ решил выдвинуть в качестве кандидата другого депутата Серовской думы — беспартийного Сергея Семеновых. Судя по всему, после этого Дмитрию Жукову пришлось вернуться к сотрудничеству со «Справедливой Россией», от которой он когда-то избирался в гордуму Серова.

По неофициальной информации, Дмитрий Жуков является другом свердловского премьера Дениса Паслера. Именно мандат Паслера, ушедшего из Заксобрания в правительство летом прошлого года, и будет разыгрываться на выборах 31 марта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты