Министерство образования лишит степени единоросса-плагиатора

Министерство образования и науки России предложило лишить ученой степени кандидата наук директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, уличенного в плагиате. Кроме того, ведомство намерено разработать процедуру дисквалификации ученых, попавшихся на использовании плагиата в своих работах.

Скандал вокруг плагиата в диссертациях разгорелся в прошлом году, когда в научных работах нескольких видных единороссов нашли заимствования из диссертаций других исследователей. В частности, у общественности и экспертов возникли сомнения в оригинальности диссертации Андрея Андриянова — директора СУНЦ МГУ, функционера ОНФ и бывшего кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России».

Проверка министерства показала, что в диссертации Андриянова содержится 53% плагиата, а его публикации в научных журналах оказались подделками. Такие же нарушения обнаружились еще у 16 человек, среди которых есть и доктора наук. Все они защищали диссертации в Московском педагогическом государственном университете.

Кроме Андриянова в диссертационном скандале фигурировал и другой скандально известный единоросс — депутат Госдумы Владимир Бурматов. Однако его фамилии в «черном списке» министерства нет.

По итогам проверки министерство предложило не только лишить степеней конкретных людей, но и разработать процедуру дисквалификации для ученых-плагиаторов. Для этого в России будет создан Совет по научной этике, который и должен будет рассматривать подобные вопросы. Предлагается также увеличить срок, в течение которого ученый может быть лишен степени.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты