Свердловская область оказалась не самой устойчивой

Свердловской области не удалось достичь максимальных показателей в рейтинге устойчивости российских регионов. Снижение рейтинга эксперты объясняют коррупционными и криминальными скандалами.

Рейтинг устойчивости регионов за декабрь 2012 г. составил фонд «Петербургская политика» совместно с ИА «Регнум». Все регионы были разделены на четыре категории: с максимальной устойчивостью, с высокой устойчивостью, со средней устойчивостью и со слабой устойчивостью.

Свердловской области не удалось попасть в первую категорию: устойчивость Среднего Урала эксперты не готовы оценить на максимальный балл. В итоге область оказалась во второй категории с результатом 7,5 баллов, причем этот показатель по сравнению с ноябрем снизился на 0,1 пункта.

В качестве негативных факторов, не позволивших региону достичь максимальных показателей, составители рейтинга назвали множество скандалов, разразившихся в области в декабре. Так, эксперты вспомнили отказ от депутатских полномочий лидера фракции ЛДПР в Заксобрании Максима Ряпасова, убийство одним из свердловских участковых своего коллеги, претензии прокуратуры к мэрии Первоуральска, отставку и.о. мэра Североуральска Дмитрия Волоснякова, коммунальные проблемы в Белоярском районе, приобретение администрацией губернатора нескольких десятков муниципальных СМИ.

Самым устойчивым регионом России эксперты признали Мордовию, а самым неустойчивым — Кабардино-Балкарию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты