В руководство «Народного альянса» вошло двое екатеринбуржцев

15 декабря в Москве прошел учредительный съезд партии «Народный альянс». В президиум Центрального совета партии вошло двое представителей Екатеринбурга — депутат гордумы Леонид Волков и политолог Федор Крашенинников.

Всего в работе учредительного съезда приняло участие 98 делегатов из 46 регионов России. Председателем съезда был избран депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков.

За несколько часов делегаты утвердили устав и символику партии, а также сформировали её руководящие органы. В Центральный совет «Народного альянса» вошло 15 человек из разных регионов страны, а в президиум Центрального совета — пять человек, в том числе екатеринбуржцы Леонид Волков и Федор Крашенинников, а также Георгий Албуров, Владимир Ашурков и Владислав Наганов.

На съезде также выступил Алексей Навальный, который поддержал создание партии, но пока не стал вступать в её ряды.

«Народный альянс» — та партия, где руководство и члены партии едины. Эта партия, где действительно руководство представляет тех людей, которые стоят за ними. Больше таких партий в России нет. Нет ни одной партии, которая отсылала бы всех нас к электронной демократии, как к принципу принятия всеобщего решения. Мне нужна была такая партия. Наконец-то есть партия за которую можно голосовать! Я неформальный член партии. Я не отделяю себя от «Народного альянса». Считаю, что Россия действительно будет развиваться и пойдет по правильному пути развития, когда такие партии как «Народный альянс» встанут во главе страны», — заявил Навальный.

После окончания съезда делегаты отправились на Лубянскую площадь, где прошла гражданская акция протеста, запрещенная московскими властями.

В ближайшие месяцы «Народный альянс» планирует создать региональные отделения, после чего партия должна быть официально зарегистрирована министром.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты