Митинг 15 декабря может остаться без лидеров

Протестный митинг, намеченный на 15 декабря в Екатеринбурге, может пройти без многих известных в городе политиков. Часть из них еще не определилась с тем, идти на митинг или нет, а часть заранее заявила о неучастии.

Митинг, приуроченный к годовщине протестного движения, должен пройти в субботу на площади Труда. Заявителями акции выступили молодые члены КПРФ. Именно личность организаторов вызывает сомнения у некоторых политиков, которые раньше всегда принимали участие в подобных акциях.

«Я не знаю, пойду я на митинг или нет: тут всё дело в организаторе, который ранее запрещал участвовать в подобных мероприятиях. Я хочу прояснения его позиции. Очевидно, что протестная активность не сошла на нет, но она как раз зависит от того, кто организатор. Он имел претензии к Волкову и белоленточному движению в прошлом году. Из-за подобных вещей, из-за того, что такие люди организуют митинги, на акции приходит меньше людей, а именно этого власть и добивается», — заявил нашему корреспонденту депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Не придет на митинг и депутат екатеринбургской городской думы, организатор многих прошлых акций протеста, Леонид Волков — в этот день он будет в Москве на съезде партии «Народный альянс», в оргкомитет которой он входит.

Поездкой в Москву объяснил свое неучастие в митинге и руководитель свердловского отделения РПР-ПАРНАС Эдуард Журавлев. По словам Журавлева, если бы он пошел на митинг, то озвучил бы требование освободить политзаключенных.

Политолог Сергей Мошкин рассказал нашему агентству, что пока не определился, идти ему на митинг или нет. «Я не знаю, я пока даже не думал об этом. Поэтому не могу сказать, какие лозунги я бы озвучил на митинге», — пояснил политолог.

С уверенностью о своем участии в субботней акции сказал вице-спикер областного Заксобрания Георгий Перский. Правда, и он пока не смог уточнить, с какими лозунгами он выйдет на митинг.

Предыдущий крупный протестный митинг состоялся в Екатеринбурге 15 сентября. В нем приняли участие Андрей Альшевских, Федор Крашенинников, Эдуард Журавлев и другие политики. Активисты КПРФ тот митинг бойкотировали.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты