В Нижнем Тагиле разгорается новый экологический скандал

В Нижнем Тагиле назревает очередной экологический скандал: жители города вновь готовы протестовать против разработки в окрестностях города щебеночного карьера. Летом этого года общественники и экологи уже остановили аналогичный проект в окрестностях Тагила.

Как пишет портал TagilCity.Ru, на этот раз областные власти намерены добывать щебень в Антоновском месторождении, то есть всего в шести километрах от города и семи километрах от поселка Черноисточинск, считающегося одним из основных мест отдыха горожан. Аукцион на разработку щебеночного карьера объявлен министерством природных ресурсов Свердловской области. Торги должны состояться 18 ноября будущего года.

Жители города уже готовы протестовать против планов областного руководства, заявляя, что разработка щебня в этом районе нанесет удар по экологии и социальной сфере Нижнего Тагила. «Они не понимают, что делают. На территории, где отмечены будущие разработки, находятся дом малютки, детский психоневрологический санаторий № 2, детский оздоровительный лагерь «Изумрудный», а также ежегодно проводится фестиваль бардовской песни», — приводит портал слова одного из жителей поселка Черноисточинск.

Летом этого года в Нижнем Тагиле уже прошел один «щебеночный» скандал. Тогда власти Горноуральского городского округа планировали начать добычу щебня в природном парке «Юрьев камень». После многочисленных протестов, митингов, общественных слушаний и обращений в различные инстанции этот проект был приостановлен. Не исключено, что такая же судьба ждет и предполагаемый щебеночный карьер в Антоновском.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты