Екатеринбургскую телебашню не снесут

Свердловские власти не планируют сносить недостроенную телебашню в центре Екатеринбурга. В настоящее время существует несколько проектов приспособления башни, но какой из этих проектов будет реализован, пока неизвестно.

«Мы получили заключение экспертизы по состоянию объекта. Башня отвечает необходимым требованиям безопасности и не представляет угрозы зданиям, расположенным вокруг нее. Поэтому вопрос о демонтаже не стоит, стоит вопрос о достройке и приспособлении объекта», — заявил на сегодняшней пресс-конференции министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Судьбу недостроенной башни областные власти пытаются решить уже много лет. В настоящее время достигнута принципиальная договоренность о передаче сооружения в областную собственность. Однако что произойдет с башней, когда область получит на нее права, так до конца и не ясно.

По словам министра, к решению судьбы башни будет привлечена городская общественность. Отметим, что у горожан до сих пор нет единого мнения о том, что нужно делать с башней. Так, некоторые предлагают сделать из нее культурный объект, другие говорят о том, что ее нужно приспособить для нужд бизнеса. При этом часть екатеринбуржцев продолжает настаивать на том, что телебашню все-таки нужно снести.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты