Стерхи Путина не полетели на юг

Полет Владимира Путина в качестве вожака журавлиной стаи оказался бесполезным. Как стало известно, президентские журавли так и не смогли улететь на юг.

Напомним, что целью полета Путина на дельтаплане как раз была подготовка молодых стерхов к перелету в южные края. Считалось, что, привыкнув к дельтаплану, журавли научатся летать в стае и затем смогут самостоятельно добраться до юга.

Однако этим планам не суждено было сбыться. Как сообщает «Интерфакс», путинские стерхи смогли долететь только до Тюменской области, и там их полет прервался. Судя по всему, они так и не смогли адаптироваться к полетам и не полетели со взрослыми серыми журавлями дальше.

«Вчера стерхи вместе с учеными-орнитологами уже улетели на самолете обратно к себе домой — в Рязанскую область, в Окский государственный биологический заповедник. Там птицы и перезимуют», — сообщил источник агентства в Росприроднадзоре.

Смогут ли стерхи улететь на юг в следующем году, неизвестно.

Программа по содействию перелетам редких стерхов была начата в России только в этом году. Ученые таким образом хотели восстановить популяцию этих птиц на Ямале. В любом случае помощь в виде полета Путина на дельтаплане, ставшего предметом многочисленных шуток, никак не помогла ни стерхам, ни орнитологам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты