Заксобрание не пересмотрит стоимость проезда в Екатеринбурге

Свердловское Заксобрание не сможет обсудить возможность пересмотра тарифов на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга. Региональная энергетическая комиссия не предоставила депутатам достаточных для этого документов.

О разногласиях между парламентом и РЭК пишет в своем блоге депутат Дмитрий Ионин. По словам Ионина, комитет по инфраструктуре запросил у комиссии документы, в которых бы обосновывалась новая стоимость проезда в Екатеринбурге. Однако вместо этого депутаты получили письмо, в котором не содержалось цифр и конкретных расчетов.

«Таким образом, рассмотрение вопроса на комитете 8 октября теряет свою актуальность. Бессмысленно обсуждать возможность пересмотра тарифа без соответствующих цифр и расчетов на руках. Получается, что единственное решение, которое сможет принять в данном случае комитет, это зафиксировать, какую конкретно информацию должен предоставить РЭК депутатам. Понятно, что у нас на руках должны быть обращения транспортников и мэрии, а также экспертиза и расчет РЭКа. Только тогда мы можем ставить вопрос о пересмотре на Заксобрание либо обращаться по этому вопросу в суд», — пишет депутат.

Таким образом, предметное рассмотрение вопроса состоится только через месяц, на следующем заседании Заксобрания, и то только в том случае, если парламент все-таки получит те документы, которые запрашивает.

Напомним, что стоимость проезда в Екатеринбурге была повышена с 1 октября на 5 рублей и составила 23 рубля. Обладатели транспортных карт могут ездить на городском транспорте за 22 рубля.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты