Уголовная ответственность за оскорбление чувств становится реальностью

Идея о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих постепенно становится всё реальнее. Сегодня Госдума рассматривает соответствующее заявление депутатов, а сами парламентарии уже пишут для этого новый закон.

На прошлой неделе стало известно о том, что три фракции Госдумы — «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР — подготовили обращение, в котором призвали ужесточить ответственность за оскорбление религиозных чувств. Сегодня это заявление рассматривается Государственной думой.

От заявлений депутаты уже перешли к реальным действиям — в недрах комитета по делам общественных объединений уже готовится закон, вводящий уголовную ответственность за такое оскорбление. Сейчас оскорбление религиозных чувств считается лишь административным правонарушением.

«Комитет готовит поправки в УК об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих. Я за. Лично я, Православный, считаю оскорблением своих чувств — осквернение Храмов, Святынь, памяти Святых. Думаю, также и мусульмане. А атеисты?» — написал в своем Твиттере депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Ранее идею введения уголовной ответственности за оскорбление чувств уже поддержали представители РПЦ: протоиерей Всеволод Чаплин, протоиерей Дмитрий Смирной и инокиня Ксения (Чернега), возглавляющая юридический отдел РПЦ.

Таким образом, уже очень скоро любой россиянин сможет получить судимость за высказывания, которые покажутся оскорбительными кому-то из представителей православной церкви или других религий. Не исключено, что в новом законе за такие высказывания будут предусмотрены реальные тюремные сроки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты