Свердловский избирком восстановил «Яблоко» на выборах

Избирательная комиссия Свердловской области решила восстановить регистрацию партии «Яблоко» на выборах в первоуральскую думу. Ранее партии было отказано из-за недостоверных сведений о кандидатах.

Заседание облизбиркома, на котором рассматривался вопрос о регистрации «Яблока», состоялось сегодня. В итоге было решено, что первоуральская избирательная комиссия отказалась регистрировать партию необоснованно.

«Избирательная комиссия Свердловской области пришла к выводу, что позиция Первоуральской городской территориальной избирательной комиссии основана либо на неверной оценке качества оформления представленных документов, в том числе с учетом ненадлежащим образом реализованной процедуры извещения избирательного объединения о недостатках в его документации, либо на безосновательном заключении о нарушении избирательным объединением порядка выдвижения списка кандидатов», — поясняют в областном избиркоме.

Напомним, что причиной отказа в регистрации стала недостоверность и неполнота сведений о кандидатах, предоставленных партией. В частности, у первоуральской комиссии возникли вопросы по данным о месте работы некоторых «яблочников».

После сегодняшнего решения первоуральскому избиркому все-таки придется зарегистрировать список «Яблока» на выборах в городскую думу. Решение об этом должно быть принято до завтрашнего дня. Сами выборы состоятся 14 октября.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты