Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 31 августа

Ситуация с БАЗом может стоить кресла Денису Паслеру

Ситуация с закрытием электролизного производства на Богословском заводе может иметь для свердловского руководства не только экономические, но и политические последствия. Поговаривают, что всю ответственность за разрешение этого конфликта губернатор Евгений Куйвашев взвалил на председателя правительства Дениса Паслера. При этом он якобы намекнул молодому премьеру, что для него это будет своеобразная проверка на профпригодность.

Считается, что Паслер был назначен «главным по БАЗу» не только из-за должности, но и из-за того, что он сам является выходцем с севера области и, по идее, должен хорошо знать проблемы этих территорий. Впрочем, как утверждают сплетники в правительстве, особого оптимизма по этому поводу премьер не испытывает и очень переживает, как бы конфликт олигархов из-за алюминиевого производства не стоил ему должности.

Виктор Якимов проявляет спикерские амбиции

Говорят, что вице-спикер свердловского Заксобрания Виктор Якимов, на время отпуска Людмилы Бабушкиной оставленный исполнять обязанности председателя регионального парламента, развернул за последние недели небывалую активность. В самом Заксобрании уже вовсю заговорили о том, что Якимов и сам не прочь занять кресло спикера.

По слухам, вице-спикер намерен воспользоваться затяжным конфликтом между Бабушкиной и другим ее заместителем Виктором Шептием. Поговаривают, что теперь Якимов везде позиционирует себя как человека, который способен свести на нет все разногласия и наладить спокойную работу парламента. Так что отпуск Бабушкиной пришелся как нельзя кстати — как утверждают сплетники, вице-спикер, используя свой статус и.о. председателя, провел за это время немало встреч и переговоров и существенно укрепил свои аппаратные позиции.

Игорь Холманских может покинуть Урал

Свердловские элиты вовсю обсуждают слух о том, что полпреда Игоря Холманских недолго будут держать в Екатеринбурге, а вскоре перебросят на работу в Москву. Если верить сплетникам, то нынешний этап в карьере полпреда — всего лишь промежуточный, а на самом деле уже совсем скоро ему придется уехать в столицу, где его окончательно сделают лицом новой «рабочей партии», которая многими всерьез рассматривается как альтернатива «Единой России».

Из-за этих слухов никто из местных политиков и чиновников не относится всерьез к работе с Холманских. Статусные уральцы предпочитают при возможности игнорировать мероприятия с участием полпреда, объясняя это тем, что никакой практической пользы от этих контактов не будет. «Всё равно все вопросы решаются совсем в других кабинетах, а Холманских занят только политикой и собственным пиаром», — говорят представители местной элиты.

Вячеслав Брозовский редактирует списки КПРФ и «Справедливой России»

Говорят, что бывший мэр Березовского Вячеслав Брозовский лично редактирует партийные списки на выборах в Березовскую городскую думу. Причем это касается не только списков «Единой России» (что еще можно было бы объяснить), но и формальных оппозиционеров — «Справедливой России» и КПРФ. По слухам, Брозовский уже вычеркнул из этих списков неугодных ему людей.

Как утверждают сплетники, партии пошли на такие договоренности с Брозовским отнюдь не бескорыстно. По неофициальной информации, за согласие убрать из списков некоторых своих непримиримых оппонентов бывший мэр пообещал партиям частично профинансировать их избирательные кампании. Источники при этом называют сумму в несколько миллионов рублей.

Для Сергея Носова создадут общественное движение

Говорят, что в Нижнем Тагиле вовсю идет процесс создания общественного движения, единственной задачей которого будет поддержка Сергея Носова на выборах мэра. Судя по всему, политтехнологи решили не изобретать велосипед и пошли по испытанному пути — разнообразные общественные движения в Тагиле создают чуть ли не перед каждыми выборами (достаточно вспомнить «Чистый город» или «В защиту человека труда»).

Впрочем, как уверяют знакомые с ситуацией источники, у создания движения есть еще одна причина. Не секрет, что носовский штаб находится в состоянии конфликта со свердловской «Единой Россией», а потому никак не может опереться на партийные структуры и кадры. Из-за этого якобы и пришлось в срочном порядке создавать альтернативу в виде движения-однодневки. Скептики при этом говорят, что новое движение Носову не только не поможет, но и помешает: простые тагильчане от подобных декоративных структур уже явно устали.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты