Сити-менеджера «духовной столицы» заставили отказаться от дорогой иномарки

Главу администрации города Верхотурья, который часто назвают «духовной столицей Урала», уличили в покупке дорогой иномарки за счет бюджета. Теперь чиновнику предстоит отказаться от новой «Тойоты Камри».

Как сообщает пресс-служба свердловской областной прокуратуры, администрация Верхотурья недавно купила для своих нужд «Тойоту», заплатив за нее 1 миллион 280 тысяч рублей. Эта сделка привлекла внимание правоохранительных органов.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что никакой необходимости в покупке столь дорогой иномарки у мэрии Верхотурья не было. В надзорном ведомстве полагают, что сити-менеджер либо мог купить машину вдвое дешевле, либо продолжить пользоваться «Волгами», имеющимися в гараже администрации.

В итоге прокуратура сочла сделку по приобретению «Тойоты Камри» ничтожной, и теперь администрация должна отказаться от новой машины. Самому сити-менеджеру Верхотурья Сергею Лобусову внесено представление об устранении нарушения законодательства.

Отметим, что уральские сити-менеджеры не первый раз попадаются на любви к дорогим автомобилям. Самым громким был случай с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом, в прошлом году получившим в свое распоряжение новый «Мерседес». Антимонопольная служба пыталась оспорить сделку по приобретению этой машины, но суд в итоге встал на сторону Якоба.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты