«Единая Россия» отпраздновала инаугурацию Путина за счет бюджета

Празднование инаугурации президента Владимира Путина в Екатеринбурге прошло за счет средств областного бюджета. Участие в мероприятии, состоявшемся 7 мая на Плотинке, приняли в основном члены «Единой России» и «Молодой гвардии».

Источник финансирования праздника обнаружился сегодня, когда депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских опубликовал отчет о расходах средств из резервного фонда областного правительства. В этом документе указано, что 1,36 миллиона рублей было выделено министерству культуры Свердловской области для предоставления субсидий Театру эстрады «на проведение 7 мая 2012 года праздничных мероприятий, посвященных инаугурации президента Российской Федерации».

В самом театре нашему агентству пояснили, что речь идет о празднике, который прошел в Екатеринбурге на площади Труда. «Сначала там была прямая трансляция инаугурации, а потом был концерт, организованный театром», — рассказали нам в учреждении.

На сайте Театра эстрады можно найти отчет о мероприятии, стоившем бюджету почти полтора миллиона рублей. Из отчета понятно, что главными участниками праздника были высокопоставленные единороссы, а массовку составили члены МГЕР. В частности, на митинге выступили секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий и координатор свердловского ОНФ Анатолий Сухов (оба по совместительству являются вице-спикерами Заксобрания).

«Единая Россия» отпраздновала инаугурацию Путина за счет бюджета
Фотография с сайта Театра эстрады

Добавим, что во время трансляции инаугурации несколько активистов пришли на площадь Труда с протестными плакатами («Россия без Путина», «Свободу протесту» и т.п.). Однако им не удалось помешать единороссам провести свой праздник, оплаченный из бюджета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты