Политические СМИ попадут под возрастные ограничения

Роскомнадзор настаивает на том, что онлайн-издания, в том числе общественно-политические СМИ, должны будут указывать возрастные ограничения для своих материалов. Примечательно, что чуть ранее чиновники утверждали, что такая маркировка политическим СМИ не потребуется.

1 сентября вступают в силу поправки к закону о защите детей от вредной информации, предусматривающие маркировку вообще всей информации, которая может быть доступна детям. Закон вызвал массу вопросов как у журналистов, так и у общественности.

Роскомнадзор ранее заявил, что общественно-политическим изданиям, работающим в Интернете, не потребуется маркировать свои материалы. Однако чуть позже эта позиция изменилась. Как пишет «Газета.Ru», маркировка по возрастной категории все-таки потребуется. Исключение может быть сделано лишь для лент информационных агентств, но и то при этом отдельные статьи и материалы также будут подпадать под действие закона.

Чиновники пообещали опубликовать официальное разъяснение по этому поводу в течение ближайшего времени.

Добавим, что вступление в силу нового закона уже спровоцировало несколько скандалов. Так, накануне сообщалось о том, что под запрет может попасть мультсериал «Ну, погоди!». Кроме того, телеканал «Культура» снял с эфира документальный фильм о группе «Тату», опасаясь, что тот противоречит новому закону.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты